Menu
Rechercher
Satisfait ou Échangé
Rechercher
Rechercher
Poser une question
Poser une question
Livraison Gratuite *
Livraison Gratuite *
Appelez-nous
Appelez-nous

Politique de confidentialité

Informatique et libertés

1. Données collectées sur le site www.epeda-toulouse.fr

1.1 Les données en rapport avec la commande du client collectées sur le site www.epeda-toulouse.fr (ci-après désigné le Site) : nom, prénom, adresse, téléphone, e-mail, adresse IP, mot de passe, font l'objet d'un traitement automatisé de données à caractère personnel.
La société IOTA / la boutique Epeda dont les références complètes figurent dans la rubrique « Mentions Légales » du Site est responsable du traitement de données et a désigné comme Délégué à la Protection des Données (DPO) son responsable de le relation clients, joignable pour toute demande d’information à l’adresse suivante conso@epeda-toulouse.fr
Ce traitement de données à caractère personnel a pour finalité :
- la gestion et le suivi des commandes du client, le suivi des livraisons et des facturations, le suivi de la relation client, y compris pour la mise en œuvre de la garantie, la lutte contre la fraude aux moyens de paiement,
- l’envoi d’informations sur des produits et/ou services analogues,
- et si le client y a consenti en cochant la case figurant à cet effet sur le Site lors de l’ouverture de son compte personnel, des actions de fidélisation et de prospection commerciale, demande d’avis sur des produits…).
Les données sont destinées au Site et peuvent être transmises uniquement à des sociétés tierces chargées du suivi des commandes et/ou de la gestion des moyens de paiement.
Le client pourra s’opposer à tout moment sans frais à toute prospection commerciale par le Site et/ou la boutique Epeda en écrivant à conso@epeda-toulouse.fr
Le caractère obligatoire ou facultatif des données est précisé au client au moment de la collecte par une astérisque. Certaines données sont obligatoires car nécessaires à la gestion de la commande. Le défaut de réponse pourra entrainer l’annulation de la commande.
Les données seront conservées par le Site 5 ans après la fin de la durée de garantie du Produit.
Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée par le Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016, le client dispose d'un droit d'accès, de rectification, de limitation, d’opposition, d’effacement et de portabilité sur les données à caractère personnel le concernant dans les conditions posées par les lois et règlements en vigueur en France.
Pour exercer ce droit, le client doit écrire par courriel à l’adresse suivante conso@epeda-toulouse.fr
en indiquant son nom, prénom, e-mail, adresse et si possible la référence client.
Le client devra détailler sa requête. Une réponse lui sera alors adressée dans un délai d’un (1) mois, éventuellement prolongé de deux (2) mois suivant la réception de la demande.
Le client pourra saisir en cas de réclamation la Commission Informatique et Libertés (CNIL) sur son site internet www.cnil.fr ou par voie postale 3 place de Fontenoy, 75334 Paris Cedex 07

1.2. Certaines données du client (identification de la personne, données de contact, financières, techniques, les contrats ainsi que les divers échanges et courriers) peuvent également faire l’objet d’un traitement informatisé à des fins de comptabilité. Ces données sont principalement, destinées aux services habilités de la société IOTA / la boutique Epeda. Ces données pourront être communiquées à des destinataires (experts-comptables, avocats…) dans le cadre de leurs missions légales et aux prestataires chargés de la maintenance informatique de la boutique Epeda.
Les données nécessaires à la gestion de la comptabilité seront conservées conformément aux dispositions légales applicables aux pièces comptables.

2. Données collectées dans le Magasin « la boutique Epeda »

2.1 Les données en rapport avec la commande du client collectées dans le Magasin « la boutique Epeda » : nom, prénom, adresse, téléphone, e-mail, adresse   font l'objet d'un traitement automatisé de données à caractère personnel.
le Magasin « la boutique Epeda », dont les coordonnées figurent sur le devis et/ou le bon de commande est responsable du traitement de données et a désigné comme Délégué à la Protection des Données (DPO) son responsable de le relation clients, joignable pour toute demande d’information à l’adresse suivante conso@epeda-toulouse.fr.
Ce traitement de données à caractère personnel a pour finalité :
- la gestion et le suivi des commandes du client, le suivi des livraisons et des facturations, le suivi de la relation client, y compris pour la mise en œuvre de la garantie, la lutte contre la fraude aux moyens de paiement,
- l’envoi d’information sur des produits et/ou services analogues
- et si le client y a consenti en cochant la case figurant à cet effet sur le bon de commande et/ou le devis, des actions de fidélisation et de prospection commerciale, demande d’avis sur des produits…).
Les données sont destinées au Magasin « la boutique Epeda » et peuvent être transmises uniquement à des sociétés tierces chargées du suivi des commandes et/ou de la gestion des moyens de paiement et/ou de l’envoi d’informations sur les produits et/ou services du Magasin.
Si le client y a consenti en cochant la case figurant à cet effet sur le bon de commande et/ou le devis, les données pourront également être transférées à des partenaires commerciaux qui pourront alors adresser au client des offres commerciales.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données est précisé au client lors la collecte par une astérisque. Certaines données sont obligatoires car nécessaires à la gestion de la commande. Le défaut de réponse pourra bloquer toute prise de commande.
Les données seront conservées par Magasin « la boutique Epeda » 5 ans après la fin de la durée de garantie du Produit.
Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée par le Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016, le client dispose d'un droit d'accès, de rectification, de limitation, d’opposition, d’effacement et de portabilité sur les données à caractère personnel le concernant dans les conditions posées par les lois et règlements en vigueur en France.
Pour exercer ce droit, le client doit écrire au Magasin « la boutique Epeda » à l’adresse figurant sur le devis et/ou le bon de commande en indiquant son nom, prénom, e-mail adresse et si possible la référence client. Le client devra détailler sa requête. Une réponse lui sera alors adressée dans un délai d’un (1) mois, éventuellement prolongé de deux (2) mois suivant la réception de la demande.
Le client pourra saisir en cas de réclamation la Commission Informatique et Libertés (CNIL) sur son site internet www.cnil.fr ou par voie postale 3 place de Fontenoy, 75334 Paris Cedex 07

2.2. Certaines données du client (identification de la personne, données de contact, financières, techniques, les contrats ainsi que les divers échanges et courriers) peuvent également faire l’objet d’un traitement informatisé à des fins de comptabilité. Ces données sont principalement, destinées aux services habilités du Magasin « la boutique Epeda ». Ces données pourront être communiquées à des destinataires (experts-comptables, avocats…) dans le cadre de leurs missions légales.
Les données nécessaires à la gestion de la comptabilité seront conservées conformément aux dispositions légales applicables aux pièces comptables.

Sécurité

Internet ne permettant pas d’assurer l’intégrité des messages électroniques (email), La société  IOTA / La boutique Epeda décline toute responsabilité dans le cas où ceux-ci auraient été interceptés ou modifiés par quiconque. Ne divulguez pas d’informations personnelles sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer des informations confidentielles, nous vous conseillons d’utiliser la voie postale.

Mesures d'audience

Le Site est audité par le système de mesure et d’analyse d’audience Google Analytics. La mesure est effectuée via un système de marqueurs distants (utilisant le langage Javascript) qui permet de recueillir des données statistiques sur notre audience afin d’améliorer la qualité et l’ergonomie de notre site Internet.
Les mesures sont effectuées de manière totalement anonyme et il ne nous est pas possible de connaître l’identité de nos visiteurs.

Utilisation de cookies

Lors de la consultation sur le Site, des cookies sont déposés sur l’ordinateur du client, son mobile ou sa tablette. Les cookies sont gérés par le navigateur internet du client.
Un “cookie” est un petit fichier texte stocké par le navigateur web sur le disque dur du visiteur. Le cookie ne permet pas de vous identifier, cependant, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (pages consultées, date et heure de consultation,…).

  Pour passer commande sur le Site, le client doit avoir paramétré son navigateur pour qu'il accepte les "cookies ». Les cookies ont exclusivement pour but de faciliter la navigation sur le Site et de mesurer l’audience du Site.
Le client pourra toutefois à tout moment désactiver tout ou partie des cookies en paramétrant son navigateur pour rejeter les cookies comme suit :

1. si le client utilise le navigateur Internet Explorer Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
Cliquez sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe » Cookie «. (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « la boutique Epeda » et supprimez-les
Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2. si le client utilise le navigateur Firefox
Allez dans l'onglet » Outils « du navigateur puis sélectionnez le menu » Options «
Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies
Repérez les fichiers qui contiennent le nom « Grand Litier » Sélectionnez-les et supprimez-les.

3. si le client utilise le navigateur Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité.
Cliquez sur Afficher les cookies.
Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « la boutique Epeda» et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.
Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

4. si le client utilise le navigateur Google Chrome
Cliquez sur l'icône du menu Outils.
Sélectionnez Options.
Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section "Confidentialité".
Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.
Repérez les fichiers qui contiennent le nom « la boutique Epeda» Sélectionnez-les et supprimez-les.
Cliquez sur » Fermer « pour revenir à votre navigateur.

Toutefois, le client est informé que la désactivation de certains cookies pourra gêner la commande sur le Site
La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 3 jours pour les données dites « sensibles » et de 30 jours pour les autres données.
Conformément à l’article 8.1 des conditions d’utilisation du service Google Analytics, nous attirons l’attention de nos visiteurs sur la déclaration suivante :
“Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.
Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Accessibilité du site

L’accessibilité est primordiale dans la consultation d’un site Internet et nous mettons tout en œuvre afin que le site soit le plus accessible possible.
Nous faisons tout notre possible pour respecter les standards Web (XHTML, CSS) édités par le World Wide Web Consortium (W3C).

Délégué à la protection des données (DPO)
IOTA / la boutique Epeda a désigné comme Délégué à la Protection des Données (DPO) son responsable de le relation clients, joignable pour toute demande d’information à l’adresse suivante conso@epeda-toulouse.fr

Le site www.epeda-toulouse.fr utilise des cookies. La boutique Epeda vous dit tout : les cookies nous permettent de personnaliser le contenu & d'analyser notre trafic.  Vous consentez à nos cookies si vous continuez à utiliser notre site Web.
Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l'expérience utilisateur plus efficace.
La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.
Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.
À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement dès la Déclaration relative aux cookies sur notre site Web.
En savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles veuillez voir notre Politique confidentialité.
Votre consentement s'applique aux domaines suivants : www.epeda-toulouse.fr

Commandez en toute sérénité

Sur www.epeda-toulouse.fr
Au 05 62 86 83 91
* Livraison gratuite en France métropole (hors îles)
Télécharger les Conditions générales de vente
Télécharger nos garanties

Visitez la Boutique Epeda

Epeda Toulouse
4 avenue Cardinal Saliège (Route d'Espagne)
31120 Portet sur Garonne - Toulouse
Haute-Garonne

Horaires d'ouverture

Du lundi au samedi
Du lundi au samedi de 10h à 12h30 et 14h à 19h


La boutique epeda est partenaire de l’association humanisme et habitat
WidgetAvisVerifies